この左の区切り適当でないのが多いなあ…

だからって増やすのは面倒ですし。

今日は、福岡市の西隣、前原市の加布里に。ここは結構うまい料理屋がありまして。
魚が美味い・・・。特にお勧めはイカの生き造り。足が醤油につけると動き、口の中に入れると吸盤が吸い付きます。肉の透明度が高く歯ごたえも良い。
それと美味しいのは、アラカブのから揚げ。骨から頭まで全部食べられます。アラカブは、ご存知のように白身でありながら肉は少ないのですがそれがこの魚の美味しさの所以であろうとも思います。

その後、雷山というそこから南に下ったところにある。山側に上り寺(千如寺)を見て帰福。

市内に帰還後は、博多区にある寺に祖父の墓参り。

明日、千葉に帰る準備はほぼ出来たと言えます。行きつけのラーメン屋、こと元祖長浜屋に行けてないのが、少々心残りではありますが。